アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
こってりした味付けでご飯がすすみます。

材料(4人分)

れんこん
380~400g
にんにく
1片
生姜
1片
★オイスターソース
小さじ4
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて5㎜幅の半月切りか輪切りにして水にさらす。
    にんにく、生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにく、生姜、ごま油を熱し、香りが立ったられんこんを加えて炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら★を絡めてごまをふって完成。

おいしくなるコツ

れんこんは少し焦げ色が付くくらいがベストです。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんの中華風炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする