かき氷シロップでプリン レシピ・作り方

かき氷シロップでプリン
  • 約30分
  • 100円以下
ikayaki
ikayaki
プリンをちょっとアレンジ

材料(6人分)

  • 2個(M)
  • 砂糖 30g
  • かき氷シロップ 30cc
  • 牛乳 250cc
  • バニラエッセンス 5滴

作り方

  1. 1 牛乳250ccを電子レンジで2分程度暖める(ちょっとふつふつするくらい)
  2. 2 卵2個を混ぜる。
  3. 3 均一になったら砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 混ざったらかき氷シロップ30ccを加えて、暖めた牛乳250ccを混ぜながら加える。
  5. 5 バニラエッセンスを5回振り入れる
  6. 6 1度ふるいで濾してカップに分け入れる。入れたらアルミホイルで蓋をする
  7. 7 余熱なしで140℃28分スチームオーブンで焼いて完成。(東芝ER-KD8なら設定36)

きっかけ

プリンの味を少し変えてみました。

おいしくなるコツ

かき氷シロップはお好みに合わせて。水飴でもできます

  • レシピID:1900014769
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る