材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★卵
- 2個
- ★薄力粉
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★粉チーズ
- 大さじ3
- ★塩
- ひとつまみ
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はフードプロセッサーにかけてミンチ状にするか、包丁で叩いて粗みじんにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 1と★を良く混ぜて食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- 熱した揚げ油で揚げて完成。
おいしくなるコツ
ケチャップをお好みでつけてどうぞ。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおつまみにも。