ココアカップケーキ レシピ・作り方

ココアカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ikayaki
ikayaki
子供と作れる簡単レシピ

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 無塩バター 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個
  • 牛乳 大さじ4

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に余熱する。
  2. 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボールにいれて混ぜる。
  3. 3 無塩バターを、電子レンジに30秒程度かけて溶かす。
  4. 4 バターとサラダ油、砂糖を別のボールにいれて混ぜる。そこに溶かした卵と牛乳を入れてさらに混ぜる。
  5. 5 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを、ふるいにかけながら3に入れて均一に混ぜる。
  6. 6 混ざったら4等分してカップに入れる。
  7. 7 170℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成。

きっかけ

子供と作れるケーキのレシピ。

おいしくなるコツ

粉をふるえば簡単に混ざります。

  • レシピID:1900014754
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る