ココアカップケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オーブンを170℃に余熱する。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーをボールにいれて混ぜる。
- 3 無塩バターを、電子レンジに30秒程度かけて溶かす。
- 4 バターとサラダ油、砂糖を別のボールにいれて混ぜる。そこに溶かした卵と牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 5 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーを、ふるいにかけながら3に入れて均一に混ぜる。
- 6 混ざったら4等分してカップに入れる。
- 7 170℃に余熱したオーブンで30分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません