材料(4人分)
- 冬瓜
- 半玉
- 鶏胸肉
- 1枚
- 重曹
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1
- 鶏ガラスープ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩と重曹を溶かし水に浸し1日冷蔵庫に入れる。
-
- 2
-
- 冬瓜の皮を剥いて一口大に切る。綿も種を取って一口大に切る。
-
- 3
-
- 鶏胸肉を軽く洗い、ミキサーでひき肉にする。
-
- 4
-
- 水4カップを沸かし鶏ガラスープの元を、大さじ2溶かす。
そこに冬瓜と鶏ひき肉を入れる。
-
- 5
- 10分間中火で煮たら、1度火を止めて水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1分量)を混ぜて再度火をつけて沸騰したら完成!
おいしくなるコツ
胸肉を前処理すると柔らかくなります
きっかけ
冬瓜をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません