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冬瓜と鶏ひき肉の餡かけ レシピ・作り方

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ikayaki
冬瓜を丸々もらったので、作ってみました。

材料(4人分)

冬瓜
半玉
鶏胸肉
1枚
重曹
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り、塩と重曹を溶かし水に浸し1日冷蔵庫に入れる。
  2. 2
    冬瓜の皮を剥いて一口大に切る。綿も種を取って一口大に切る。
  3. 3
    鶏胸肉を軽く洗い、ミキサーでひき肉にする。
  4. 4
    水4カップを沸かし鶏ガラスープの元を、大さじ2溶かす。
    そこに冬瓜と鶏ひき肉を入れる。
  5. 5
    10分間中火で煮たら、1度火を止めて水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1分量)を混ぜて再度火をつけて沸騰したら完成!

おいしくなるコツ

胸肉を前処理すると柔らかくなります

きっかけ

冬瓜をもらったので。

公開日:2017/08/27

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カテゴリ
とうがん(冬瓜)ミキサー

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