冬瓜と鶏ひき肉の餡かけ レシピ・作り方

冬瓜と鶏ひき肉の餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
ikayaki
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冬瓜を丸々もらったので、作ってみました。

材料(4人分)

  • 冬瓜 半玉
  • 鶏胸肉 1枚
  • 重曹 大さじ1
  • 大さじ1
  • 鶏ガラスープ 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、塩と重曹を溶かし水に浸し1日冷蔵庫に入れる。
  2. 2 冬瓜の皮を剥いて一口大に切る。綿も種を取って一口大に切る。
  3. 3 鶏胸肉を軽く洗い、ミキサーでひき肉にする。
  4. 4 水4カップを沸かし鶏ガラスープの元を、大さじ2溶かす。
    そこに冬瓜と鶏ひき肉を入れる。
  5. 5 10分間中火で煮たら、1度火を止めて水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1分量)を混ぜて再度火をつけて沸騰したら完成!

きっかけ

冬瓜をもらったので。

おいしくなるコツ

胸肉を前処理すると柔らかくなります

  • レシピID:1900014676
  • 公開日:2017/08/27
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とうがん(冬瓜)ミキサー
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