チキンナゲットと茄子のカレーライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは2cmぐらいの
半月切り(またはいちょう切り)にします。
※しばらくの間、水にさらしアク抜きをします。 - 2 鍋に水と冷凍玉ねぎを入れ火にかけ沸騰させます。
-
3
2にカレールウを割り入れ、お玉で底のほうからかき混ぜながら
溶かします。 -
4
3を再び沸騰させ、
1を加え数分煮て
火を止めます。 -
5
冷凍チキンナゲットは
軽くフタをし、レンジで3分ぐらい加熱します。 - 6 カレー皿にご飯を盛り、4をかけ5をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナスが入っているので、今の季節にぴったりです。
1972