簡単包丁いらず☆おつまみ逸品もやし レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- もやし
- 1袋
- 大葉
- 2枚
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 3〜4ふり
- ☆鶏ガラだしの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- ☆ラー油
- 3〜4滴
- ☆黒ごま
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- もやしは沸騰したお湯で1分半ほどたさっとゆで、ザルにあけて水気を切る。
-
- 2
- 1のもやしをボウルに入れ、☆の材料をすべて入れる。
大葉を手で細かくちぎっていれる。
全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 完成です♡♡
時間があれば冷蔵庫でしっかり冷やしても美味しく食べられます♩
おいしくなるコツ
大葉は手で細かくちぎることで香りも強くなります♩
ラー油はお好みで量を調整してください♩
きっかけ
もやしがとっても安かったので作ってみました♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません