めかじきのあらのポークソテー風 レシピ・作り方

めかじきのあらのポークソテー風
  • 約15分
++めい++
++めい++
めかじきをポークソテー風の味付けに。
魚が苦手なお子様にも食べやすいかと。

材料(3~4人分)

  • めかじきのあら 約500g
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ3~
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 めかじきのあらは塩、胡椒をまぶしてしばらくおき、水気を拭いて片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を焼く。
    焼き色が付いて来たら弱火にして蓋をして完全に中まで火を通す。
  3. 3 ★を加えて絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

切り身でももちろんいいですよ。

  • レシピID:1900014620
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきのあらのポークソテー風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/05/12 18:37
    めかじきのあらのポークソテー風
    簡単でおいしかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る