チーズスコーン レシピ・作り方

チーズスコーン
  • 約30分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
寝かせたり粉をふるったりする
手間もなくサッと簡単にできちゃいます。
1961

材料(8人分)

  • ★薄力粉 150g
  • ★ベーキングパウダー 小匙1
  • 砂糖 40g
  • 1個
  • バター 50g
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 バターはレンジで30秒
    ぐらい加熱します。
  2. 2 1に砂糖を加えクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 2に卵と★を加え
    ひとつにまとめます。
  4. 4 鉄板にクッキングシートを敷き、8つに分け
    形をととのえます。
  5. 5 4にピザ用チーズをのせます。
  6. 6 180度のオーブンで
    10分ぐらい焼いたら
    完成です。

きっかけ

パン教室で作ったチーズスコーンがおいしかったので、家でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1900014618
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る