ちくわだけ!電子レンジでちくわチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ちくわを電子レンジでチン!するだけでサクサクのスナックに。
味が凝縮されてさきいかのような風味。
おやつにおつまみに。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ちくわ
2本

作り方

  1. 1
    ちくわは2㎜幅の輪切りにする。
  2. 2
    1を耐熱容器に並べて電子レンジ500Wで3~4分加熱。
    冷まして完成。

おいしくなるコツ

冷めるとサクサクになります。 そのままでも味がしっかりして美味しいですが、お好みで黒胡椒や粉チーズなどをかけても。

きっかけ

知り合いの方から教えていただきました。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ火を使わない料理火を使わないでおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
料理名
ちくわチップス

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/14 11:56
サクサクしていてとっても美味しかったです♪ ごちそうさまでした♡
卵アレルギーの小さな主婦☆mako
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2021/09/27 06:19
ちくわが余っていたので作りました。レンジで温めるだけ!嬉しい!食感もよかったです。お弁当にも入れました(*^^*)
みみみ43
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする