鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
キャベツを蒸し焼きにすることで甘味が出てもりもり食べられます。
チーズ好きにはたまらない一品。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1/4個
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
ひとつかみ
大さじ1/2
ひとつまみ
胡椒
少々
★水
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★醤油
大さじ1/2
★コンソメ
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に切って酒、塩、胡椒をもみこんで片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
    両面色が変わったらキャベツを加えて炒める。
  3. 3
    2に★を加えてざっと混ぜて蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4
    塩、胡椒(分量外)で味を調えてピザ用チーズをまんべんなくのせて再度蓋をする。
    チーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

もも肉でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品キャベツ
料理名
鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/27 10:01
チーズたっぷりで作りました!とっても美味しかったです(*´▽`*)ありがとうございます!
ジェニカ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする