鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し
  • 約15分
++めい++
++めい++
キャベツを蒸し焼きにすることで甘味が出てもりもり食べられます。
チーズ好きにはたまらない一品。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • キャベツ 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • ★水 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★コンソメ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って酒、塩、胡椒をもみこんで片栗粉をまぶす。
    キャベツはざく切りにする。
    ★を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
    両面色が変わったらキャベツを加えて炒める。
  3. 3 2に★を加えてざっと混ぜて蓋をして4分蒸し焼きにする。
  4. 4 塩、胡椒(分量外)で味を調えてピザ用チーズをまんべんなくのせて再度蓋をする。
    チーズが溶けたら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

もも肉でも。

  • レシピID:1900014437
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品キャベツ
料理名
鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジェニカ
    ジェニカ
    2020/08/27 10:01
    鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し
    チーズたっぷりで作りました!とっても美味しかったです(*´▽`*)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る