鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切って酒、塩、胡椒をもみこんで片栗粉をまぶす。
キャベツはざく切りにする。
★を合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を焼く。
両面色が変わったらキャベツを加えて炒める。 - 3 2に★を加えてざっと混ぜて蓋をして4分蒸し焼きにする。
-
4
塩、胡椒(分量外)で味を調えてピザ用チーズをまんべんなくのせて再度蓋をする。
チーズが溶けたら完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とキャベツのチーズ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジェニカ2020/08/27 10:01チーズたっぷりで作りました!とっても美味しかったです(*´▽`*)ありがとうございます!
チーズ好きにはたまらない一品。