アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで★春キャベツと豚肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
電子レンジで6分。簡単にできます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

春キャベツ
1/4個
豚小間切れ肉
200g
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
少々
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1強
★ごま油
大さじ1強
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ3
★いりごま
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    いりごまは粗目にすっておく。
  2. 2
    耐熱ボウルにキャベツの半量を入れて、その上に豚肉の半量をのせる。
    さらにキャベツの残りと豚肉の残りをのせる。
  3. 3
    酒、塩、胡椒をふり、ふんわりラップをして電子レンジ500Wで6分加熱する。
    全体をざっと混ぜて合わせた★をかけて完成。

おいしくなるコツ

春キャベツじゃない場合は加熱時間を少し長くしてください。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/05/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の電子レンジで作る料理火を使わない料理キャベツ
料理名
春キャベツと豚肉のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/27 02:25
レンジで簡単で美味しかったです!
パンキッシュ
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。
2018/05/17 08:21
春キャベツが美味しい季節ですね♡とても美味しかったです。ありがとうございました。
kmik
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする