電子レンジで★ピーマンとにんじんの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1本
- 鶏がらスープの素
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつかみ
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りに、にんじんは細切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器にすりごま以外の材料をすべて入れてざっと混ぜて電子レンジ500Wで4分30秒加熱する。
-
- 3
- すりごまを加えて和えて完成。
おいしくなるコツ
しゃきしゃきした食感がお好みの場合は加熱時間を短めにして下さい。
きっかけ
思い付きです。