電子レンジで★ピーマンとにんじんの中華風ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
タッパーで作ればそのまま冷まして常備菜に。
みんながつくった数 21

材料(3人分)

ピーマン
4個
にんじん
1本
鶏がらスープの素
大さじ2
ごま油
大さじ2
鰹節
ひとつかみ
すりごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除いて細切りに、にんじんは細切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にすりごま以外の材料をすべて入れてざっと混ぜて電子レンジ500Wで4分30秒加熱する。
  3. 3
    すりごまを加えて和えて完成。

おいしくなるコツ

しゃきしゃきした食感がお好みの場合は加熱時間を短めにして下さい。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/05/07

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理にんじん
料理名
ピーマンとにんじんの中華風ごま和え

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 13 件)

2023/09/26 12:00
簡単で美味しかったです!
はなたまりん
作ってくださってありがとうございます。よかったらまた作ってみて下さいね。
2023/07/12 22:31
にんじんなしですが美味しかったです。
ち、ち
作って下さってありがとうございます。良かったらまた作ってみて下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする