和えるだけ★鰹節カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
鰹節の風味が効いた和風のカルボナーラ。
パスタを茹でて和えるだけなのでとっても簡単!

材料(2人分)

パスタ
200g
粉チーズ
30g
鰹節
5g
小ねぎ
2本
2個
醤油
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示通りの時間で茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間にボウルに粉チーズと卵を合わせておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタの水気をしっかりと切り、2と和える。
  4. 4
    お皿に盛り、粉チーズ少々(分量外)と鰹節をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
    醤油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

3の工程は手早く!

きっかけ

鰹節とチーズと卵が好きな子どものために。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラかつお節(鰹節)
料理名
鰹節カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする