材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 粉チーズ
- 30g
- 鰹節
- 5g
- 小ねぎ
- 2本
- 卵
- 2個
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを表示通りの時間で茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でている間にボウルに粉チーズと卵を合わせておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタの水気をしっかりと切り、2と和える。
-
- 4
- お皿に盛り、粉チーズ少々(分量外)と鰹節をかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
3の工程は手早く!
きっかけ
鰹節とチーズと卵が好きな子どものために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタを茹でて和えるだけなのでとっても簡単!