発酵無し★はちみつクッキーパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1.5
- バター 大さじ1
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに柔らかくしたバター、砂糖、塩を入れて良く混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーと卵を加えて良く混ぜる。
- 2 1を4等分にして丸めたら(丸めにくかったら粉を少し足して下さい)、濡らした包丁でクープを入れてから電子レンジ500Wでラップ無しで1分加熱する。
- 3 2を熱したフライパンに移して中弱火で底に焦げ目をつける。
- 4 フライパンをゆらして、生地が動いたら、裏面に焦げ目が少々付いているか確認する。付いていればフライパンからおろし、はちみつをのせて電子レンジでラップ無しで20秒加熱して完成。
きっかけ
子どもがはちみつが好きなので、はちみつをつかったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
3の工程で生地が柔らかいので型崩れに注意して下さい。
- レシピID:1900014325
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 料理名
- はちみつクッキーパM
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません