発酵無し★はちみつクッキーパン レシピ・作り方

発酵無し★はちみつクッキーパン
  • 約15分
++めい++
++めい++
発酵不要の簡単にできるクッキーパン。

材料(4個人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • バター 大さじ1
  • 1個
  • ひとつまみ
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに柔らかくしたバター、砂糖、塩を入れて良く混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーと卵を加えて良く混ぜる。
  2. 2 1を4等分にして丸めたら(丸めにくかったら粉を少し足して下さい)、濡らした包丁でクープを入れてから電子レンジ500Wでラップ無しで1分加熱する。
  3. 3 2を熱したフライパンに移して中弱火で底に焦げ目をつける。
  4. 4 フライパンをゆらして、生地が動いたら、裏面に焦げ目が少々付いているか確認する。付いていればフライパンからおろし、はちみつをのせて電子レンジでラップ無しで20秒加熱して完成。

きっかけ

子どもがはちみつが好きなので、はちみつをつかったレシピを考えました。

おいしくなるコツ

3の工程で生地が柔らかいので型崩れに注意して下さい。

  • レシピID:1900014325
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
はちみつクッキーパM
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る