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赤魚の唐揚げ☆野菜あんかけ レシピ・作り方

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ひらりぃー
カリふわっとした赤魚に甘めの野菜ケチャップあんがおいしい♪
みんながつくった数 18

材料(2人分)

赤魚
200g(2切れ)
○酒
大さじ1
○塩
小さじ1/4
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
2cmほど
●だし汁
200cc
●ケチャップ
大さじ1と1/2
●しょうゆ
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
少々
●水溶き片栗粉
適量
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    赤魚は食べやすい大きさに切り、骨をとる
  2. 2
    赤魚に○酒、塩をまぶしておく
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、ピーマンを薄切りにする
  4. 4
    玉ねぎ、にんじん、ピーマン、だし汁をフライパン等に入れ、蓋をして、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    赤魚の水気をペーパータオルでふきとり、片栗粉をまぶす

    (野菜を煮ている間に赤魚を唐揚げにする)
  6. 6
    フライパンに多めの油を入れ、赤魚を揚げ焼きにする
    器に盛っておく
  7. 7
    煮た野菜にだし汁以外の●調味料等を入れ、とろみがつくまで煮る
  8. 8
    器に盛っておいた赤魚の唐揚げに野菜ケチャップあんをかけて完成☆

おいしくなるコツ

赤魚は水気をふきとって、片栗粉をまぶすこと。多めの油で揚げ焼きにすることでカリッとした食感になっておいしいです。

きっかけ

冷凍の骨抜き赤魚をつかってボリュームのある野菜あんかけにしました。

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の魚料理玉ねぎ
料理名
赤魚の唐揚げの野菜あんかけ

このレシピを作ったユーザ

ひらりぃー 夫、2歳の息子の3人で暮らしている30代主婦です☆ 普段の食事は魚・野菜料理中心、乳製品なし、できるだけ無添加!!アトピー体質のため(^^; だけど手軽においしいものを食べたいので、いろいろ研究中です♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/04/29 19:35
美味しかったです(^o^)
poppoplollol
つくったよレポありがとうございます(^^)あんがトロリとからんで、おいしそうです^ ^
2019/12/07 19:21
いつもは煮てばっかりでしたが、揚げるのもいいですね(^^)一歳の娘にも食べてもらいました(^^)美味しく頂きました(^^)
あーがいる
つくったよレポありがとうございます(^^)たまに唐揚げにすると、子どもも喜んで食べてくれたりしますね♪娘ちゃんにも食べてもらえてよかったです☆おいしそう!

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