常備菜★豚ひき肉と豆腐と大根のそぼろ レシピ・作り方

常備菜★豚ひき肉と豆腐と大根のそぼろ
  • 約15分
++めい++
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大根、豆腐、卵と入った肉そぼろ。
これとご飯だけでもう立派なご飯♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はみじん切りにする。
    木綿豆腐はしっかりと水切りをする。
  2. 2 ボウルに1、豚ひき肉、卵を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに2を入れて強火にかける。
    肉の色が変わってきたら★を加え、常に混ぜながら炒めて、水分がほぼ無くなったら完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりと。炒める時間が短くなります。

  • レシピID:1900014273
  • 公開日:2017/02/26
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず三色丼・そぼろ丼木綿豆腐大根豚ひき肉
料理名
豚ひき肉と豆腐と大根のそぼろ
++めい++
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