材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 豆腐
- 1丁
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3~
- ※酒
- 大さじ2
- ※みりん
- 大さじ2
- ※水
- 大さじ2
- ※鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 小葱(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★をもみこんでしばらくおく。
片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を両面うっすら焼き色が付くまで焼く。火が中まで通らなくてもOKです。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切った豆腐と※を2に加えてひと煮立させて完成。
あれば小口切りにした小葱を散らして下さい。
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をかけても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません