アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
優しい味わいの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
豆腐
1丁
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3~
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ2
※水
大さじ2
※鶏がらスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
小葱(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★をもみこんでしばらくおく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を両面うっすら焼き色が付くまで焼く。火が中まで通らなくてもOKです。
  3. 3
    食べやすい大きさに切った豆腐と※を2に加えてひと煮立させて完成。
    あれば小口切りにした小葱を散らして下さい。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をかけても。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
鶏むね肉と豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする