鶏むね肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

鶏むね肉と豆腐の煮物
  • 約15分
++めい++
++めい++
優しい味わいの煮物です。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 豆腐 1丁
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3~
  • ※酒 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※水 大さじ2
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 小葱(あれば) 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして★をもみこんでしばらくおく。
    片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を両面うっすら焼き色が付くまで焼く。火が中まで通らなくてもOKです。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐と※を2に加えてひと煮立させて完成。
    あれば小口切りにした小葱を散らして下さい。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

仕上げにごま油をかけても。

  • レシピID:1900014260
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
鶏むね肉と豆腐の煮物
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る