鶏むね肉で★いつでも揚げたて★チキンナゲット レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はあらみじん切りにする。
皮はキッチンばさみで細かく切る。
包丁でさらに叩く。 -
2
ボウルに1と★を入れて良く捏ねる。
12等分したら手の平を水で濡らして、成型する。
アルミホイルを敷いた皿にのせ、ラップをして冷凍庫で1時間以上冷やす。 -
3
2の段階で冷凍保存できます。
保存する場合は密閉袋に入れて保存。 - 4 ボウルに※を入れて良く混ぜ、3をくぐらせる。
-
5
熱した揚げ油に4を入れて両面じっくり揚げる。
まわりが固まってくるまで触らない。
中まで火が通ったら完成。
きっかけ
普段は豆腐やおからを入れて作るチキンナゲット。 純粋に肉だけのナゲットが食べたくて。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップをつけても。 ※にパセリや粉チーズを加えてアレンジしても。
- レシピID:1900014202
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- チキンナゲット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません