鶏むね肉で★いつでも揚げたて★チキンナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉で★いつでも揚げたて★チキンナゲット
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
揚げる前の状態で冷凍保存できるので、いつでも揚げたて美味しいチキンナゲットが食べられます。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はあらみじん切りにする。
    皮はキッチンばさみで細かく切る。
    包丁でさらに叩く。
  2. 2 ボウルに1と★を入れて良く捏ねる。
    12等分したら手の平を水で濡らして、成型する。
    アルミホイルを敷いた皿にのせ、ラップをして冷凍庫で1時間以上冷やす。
  3. 3 2の段階で冷凍保存できます。
    保存する場合は密閉袋に入れて保存。
  4. 4 ボウルに※を入れて良く混ぜ、3をくぐらせる。
  5. 5 熱した揚げ油に4を入れて両面じっくり揚げる。
    まわりが固まってくるまで触らない。
    中まで火が通ったら完成。

きっかけ

普段は豆腐やおからを入れて作るチキンナゲット。 純粋に肉だけのナゲットが食べたくて。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、お好みでケチャップをつけても。 ※にパセリや粉チーズを加えてアレンジしても。

  • レシピID:1900014202
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
料理名
チキンナゲット
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る