余ったチョコレートでかんたんチョコバー レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- チョコレート(スイート) 500g
- 牛乳 50g
- マシュマロ 30g
- クルミ、アーモンドなどのナッツ類 50ℊ
- ビスケット 30g
作り方
- 1 チョコレートと牛乳を合わせて湯煎にかけて溶かす
- 2 ビスケットとナッツ類をビニール袋に入れて綿棒で叩いて細かくする。
- 3 マシュマロは包丁で切ってください。
-
4
溶かしたチョコにビスケット、ナッツ、マシュマロを加えてよく混ぜ、バットに流して冷やし固めます。
適当な大きさに切ってパラフィン紙に包みます。
きっかけ
バレンタインで買ったチョコレートはどうしても残ってしまう。お高いチョコを使うからもったいないしね。
おいしくなるコツ
生クリームを少し入れたり、ナッツの割合を増やしてもおいしい。
- レシピID:1900014196
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません