余ったチョコレートでかんたんチョコバー レシピ・作り方

余ったチョコレートでかんたんチョコバー
  • 約30分
  • 1,000円前後
みるく6228
みるく6228
バレンタインで残ったチョコレートを再利用。中に入れるものはドライフルーツなどでもおいしい。ちょこ

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと牛乳を合わせて湯煎にかけて溶かす
  2. 2 ビスケットとナッツ類をビニール袋に入れて綿棒で叩いて細かくする。
  3. 3 マシュマロは包丁で切ってください。
  4. 4 溶かしたチョコにビスケット、ナッツ、マシュマロを加えてよく混ぜ、バットに流して冷やし固めます。
    適当な大きさに切ってパラフィン紙に包みます。

きっかけ

バレンタインで買ったチョコレートはどうしても残ってしまう。お高いチョコを使うからもったいないしね。

おいしくなるコツ

生クリームを少し入れたり、ナッツの割合を増やしてもおいしい。

  • レシピID:1900014196
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
みるく6228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る