アプリで広告非表示を体験しよう

中華風たまご雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
いつものお雑煮に飽きたらぜひ。
受験生の夜食にも。

材料(3人分)

6~9個
600㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
にんじん
1/3本
大根
2㎝くらい
ねぎ
5㎝
2個
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、にんじん、大根を入れて火にかける。
    沸騰したら中火にして餅を入れて柔らかくなるまで火にかける。
  3. 3
    2にねぎを入れて溶き卵を回し入れて卵が固まったら器に入れる。
    ごま油を回しかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素の代わりにダシダや中華スープの素でもOK。

きっかけ

いつもと違ったお雑煮が食べたくて。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
お雑煮にんじん大根その他の卵料理お餅
料理名
中華風たまご雑煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする