材料(3人分)
- 餅
- 6~9個
- 水
- 600㏄
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- にんじん
- 1/3本
- 大根
- 2㎝くらい
- ねぎ
- 5㎝
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんじん、大根はいちょう切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、にんじん、大根を入れて火にかける。
沸騰したら中火にして餅を入れて柔らかくなるまで火にかける。
-
- 3
- 2にねぎを入れて溶き卵を回し入れて卵が固まったら器に入れる。
ごま油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素の代わりにダシダや中華スープの素でもOK。
きっかけ
いつもと違ったお雑煮が食べたくて。
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受験生の夜食にも。