椎茸と人参とひじきの煮物 レシピ・作り方
![椎茸と人参とひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/280ee6ce9b5a58883ac2a3e6f8ddffb0eabcd414.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 人参 1/2本
- 椎茸 2枚
- 水 300cc
- ★すき焼きのタレ 大匙5
- ★醤油 大匙1
作り方
- 1 人参はせん切りにします。
-
2
ひじきは10分ぐらい
水(またはぬるま湯)につけておきます。
そのあと、2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。 -
3
椎茸は軸を切り落とし
縦に薄く切っていきます。 -
4
鍋に水と1を入れ
沸騰させます。 - 5 4を弱火にし、3を加え煮ます。
-
6
5に2を加え10~15分ぐらい煮て★で味付けし火を止めます。
味を染み込ませたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1880