椎茸と人参とひじきの煮物 レシピ・作り方

椎茸と人参とひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
1つの鍋でコトコト煮て放置するだけのレシピ
1880

材料(6人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 人参 1/2本
  • 椎茸 2枚
  • 300cc
  • ★すき焼きのタレ 大匙5
  • ★醤油 大匙1

作り方

  1. 1 人参はせん切りにします。
  2. 2 ひじきは10分ぐらい
    水(またはぬるま湯)につけておきます。
    そのあと、2~3回水洗いし、ざるにあげておきます。
  3. 3 椎茸は軸を切り落とし
    縦に薄く切っていきます。
  4. 4 鍋に水と1を入れ
    沸騰させます。
  5. 5 4を弱火にし、3を加え煮ます。
  6. 6 5に2を加え10~15分ぐらい煮て★で味付けし火を止めます。
    味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

定番のひじきの煮物に椎茸と人参を加えてみました。

  • レシピID:1900014139
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る