簡単☆米粉豆乳パンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵、砂糖、油を入れてかき混ぜる
- 2 豆乳を加えてかき混ぜる
-
3
米粉、ベーキングパウダーを入れてかき混ぜる
バニラエッセンスをたらして混ぜ合わせる - 4 フライパンを熱し、油をひいてフツフツとして焼き色がついたら裏返し、両面焼く
きっかけ
小麦粉なしで米粉でパンケーキを作ってみようと思って。
おいしくなるコツ
米粉はダマにならないので、粉をふるわなくていいです。 混ざりやすいように混ぜ合わせる順番を守ってください。 米粉ケーキは色が白っぽくなるので、気になる場合はかぼちゃパウダーを入れましょう。
- レシピID:1900014075
- 公開日:2016/11/09
関連情報
- 料理名
- 米粉豆乳パンケーキ
レポートを送る
11 件