さつまいもと鶏肉の中華風炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の中華風炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ごはんがもりもりすすみます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝幅の輪切りか半月切りにして、下茹でして箸がすっと刺さるくらいの柔らかさにする。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
    焦げ目がついたら1を入れて炒める。
  4. 4 3に合わせた★を入れて絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

ごまを入れても。

  • レシピID:1900013998
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
料理名
さつまいもと鶏肉の中華風炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る