さつまいもと鶏肉の南蛮炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏肉の南蛮炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ごはんがもりもりすすみます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝幅の輪切りか半月切りにして、下茹でして箸がすっと刺さるくらいの柔らかさにする。
  2. 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
    焦げ目がついたら1を入れて炒める。
  4. 4 3に合わせた★を入れて絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

生姜を入れても。

  • レシピID:1900013996
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉さつまいも
料理名
さつまいもと鶏肉の南蛮炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/09/17 12:25
    さつまいもと鶏肉の南蛮炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございます★
  • yaezakura.com
    yaezakura.com
    2019/10/07 21:38
    さつまいもと鶏肉の南蛮炒め
    ホクホクさつまいもに甘酢、おいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)
  • @@@@
    @@@@
    2019/04/03 19:44
    とても美味しかったです(o^^o)
  • kuuyuu2002
    kuuyuu2002
    2019/04/03 18:28
    さつまいもと鶏肉の南蛮炒め
    甘酢がむね肉とサツマイモとからんで美味しかったです!
    盛り付けしながらつまみ食いしまくりでした(^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る