さつまいもと鶏肉の南蛮炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 さつまいもは1㎝幅の輪切りか半月切りにして、下茹でして箸がすっと刺さるくらいの柔らかさにする。
- 2 鶏むね肉は一口大に切り、塩、胡椒、酒を揉み込んで片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を両面焼く。
焦げ目がついたら1を入れて炒める。 - 4 3に合わせた★を入れて絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと鶏肉の南蛮炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちゆこ2020/09/17 12:25美味しく出来ました!ありがとうございます★
-
yaezakura.com2019/10/07 21:38ホクホクさつまいもに甘酢、おいしかったです!ごちそうさまでした(*´▽`*)
-
@@@@2019/04/03 19:44とても美味しかったです(o^^o)
-
kuuyuu20022019/04/03 18:28甘酢がむね肉とサツマイモとからんで美味しかったです!
盛り付けしながらつまみ食いしまくりでした(^^;