なすとピーマンのケチャップ味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは細切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
ケチャップと味噌を合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらなすを炒める。
しんなりしてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
いったん取り出しておく。
-
- 3
- 2のフライパンで豚ひき肉を炒める。
色が変わったら2を戻し入れてざっと混ぜ、ケチャップと味噌を合わせたものを加えて絡めて完成。
おいしくなるコツ
丼にしても。
肉は薄切り肉でも鶏肉でも。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません