アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンのケチャップ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ケチャップと味噌?と思うかもしれませんが、これがまた美味しいんです!

材料(2~3人分)

なす
1本
ピーマン
3個
豚ひき肉
200g
にんにく
1片
ケチャップ
大さじ3
味噌
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    ケチャップと味噌を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらなすを炒める。
    しんなりしてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
    いったん取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンで豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら2を戻し入れてざっと混ぜ、ケチャップと味噌を合わせたものを加えて絡めて完成。

おいしくなるコツ

丼にしても。 肉は薄切り肉でも鶏肉でも。

きっかけ

思い付きです。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉ピーマン
料理名
なすとピーマンのケチャップ味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする