なすとピーマンのケチャップ味噌炒め レシピ・作り方

なすとピーマンのケチャップ味噌炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
ケチャップと味噌?と思うかもしれませんが、これがまた美味しいんです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは細切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。
    ケチャップと味噌を合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが立ったらなすを炒める。
    しんなりしてきたらピーマンを加えてさっと炒める。
    いったん取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンで豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら2を戻し入れてざっと混ぜ、ケチャップと味噌を合わせたものを加えて絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

丼にしても。 肉は薄切り肉でも鶏肉でも。

  • レシピID:1900013973
  • 公開日:2016/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉ピーマン
料理名
なすとピーマンのケチャップ味噌炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る