材料(4〜5人分)
- 市販のキムチ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- もやし
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 200g
- うすあげ
- 1枚
- 温玉
- 4個
- 塩 こしょう
- 少量
- 醤油
- 大さじ2
- エバラキムチの素
- 大さじ3
- ゴマ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き切った野菜と豚肉を炒める。
-
- 2
- 水を700cc程加えキムチとさいの目に切った木綿豆腐、細切りにしたうすあげ入れる…塩こしょう、醤油で味を整えキムチの素を入れる。
-
- 3
- 野菜が煮えたら器に盛り温玉とゴマ油を、ひと回しすれば出来上がりです…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません