おからかぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
おからを使うとボリューム満点。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぼちゃ
300g
生おから
200g
豚ひき肉(鶏でも)
100g
ひとつまみ
胡椒
少々
1個
小麦粉
大さじ3~
パン粉
大さじ3~
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかく茹でて皮ごとつぶす。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚ひき肉を炒める。
    色が変わったら生おからを入れてぱらりとなるまで炒る。
  3. 3
    1と2、塩、胡椒をボウルに入れて良く捏ねる。
    成型して小麦粉→溶き卵→パン粉の順に付ける。
  4. 4
    揚げ油を熱し、3をこんがり揚げて完成。

おいしくなるコツ

かなりどっしりとしたコロッケです。 かぼちゃの量を増やして、おからの量を減らしても。

きっかけ

2歳の次男の便秘対策に。

公開日:2016/08/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃおからおからコロッケ
料理名
おからかぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/14 15:18
おからとかぼちゃ お腹に良いですよね☆おいしかったです(^^)
ミニー7015
女子には嬉しい素材ですよね。 レポ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする