余ったかぼちゃサラダでコロッケ レシピ・作り方

余ったかぼちゃサラダでコロッケ
  • 約30分
ake.me
ake.me
かぼちゃサラダをリメイク

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃサラダを4個分に丸める。
    卵を割りほぐす。
  2. 2 丸めたかぼちゃサラダを小麦粉につけ、卵につけ、パン粉につけ形を整える。
    フライパンにサラダ油を入れ、175℃くらいで両面がこんがり焼き色が付くまで揚げると完成。

きっかけ

かぼちゃサラダが余ったから。

おいしくなるコツ

ソースをつけて食べるとより美味しかったです。

  • レシピID:1100028987
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃかぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • JIRY
    JIRY
    2021/10/31 10:17
    余ったかぼちゃサラダでコロッケ
    余ったもので美味しくできてよかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る