コストコのプルコギビーフで★プルコギかぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- コストコのプルコギビーフ 200g
- 水 150cc
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り除き食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンを熱し、プルコギビーフを手でちぎって入れ、炒める。
火が通ったらかぼちゃを皮を下にして入れ、水も加えて強火にかける。
沸騰したら中弱火にして蓋をして10分加熱する。 - 3 2に醤油、酒、みりんを加えて時々煮汁をかぼちゃにかけながら煮詰めて完成。
きっかけ
かぼちゃをいただいたので冷凍庫にあったプルコギビーフと煮てみました。
おいしくなるコツ
3の工程では崩れてしまうので、かぼちゃにあまり触らないこと。
- レシピID:1900013865
- 公開日:2016/07/25
関連情報
- 料理名
- プルコギかぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピーチ1282022/10/12 19:41参考にさせて頂きました。美味しかったです。