材料(3~4人分)
- 乾燥ひじき
- 10g
- ごぼう
- 1本
- ねぎ
- 5㎝
- いりごま
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけて水気を切る。
ごぼうは細切りにする。
ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
油が回ったらひじきを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 2に★を加えて中火で煮詰める。
煮詰まったらねぎを入れてひとまぜして火からおろす。
いりごまを混ぜて完成。
おいしくなるコツ
ねぎは無くてもいいです。
きっかけ
知り合いの方から教えていただいたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません