ひじきとごぼうの佃煮 レシピ・作り方

ひじきとごぼうの佃煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
ご飯がすすむ~♪

材料(3~4人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • ごぼう 1本
  • ねぎ 5㎝
  • いりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 乾燥ひじきはたっぷりの水で戻し、ざるにあけて水気を切る。
    ごぼうは細切りにする。
    ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼうを炒める。
    油が回ったらひじきを加えてさっと炒める。
  3. 3 2に★を加えて中火で煮詰める。
    煮詰まったらねぎを入れてひとまぜして火からおろす。
    いりごまを混ぜて完成。

きっかけ

知り合いの方から教えていただいたレシピです。

おいしくなるコツ

ねぎは無くてもいいです。

  • レシピID:1900013863
  • 公開日:2016/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうひじき
料理名
ひじきとごぼうの佃煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る