作り方
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- 1
- ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、1を炒める。
ねぎが透き通ってきたら火を止めて★を合わせる。
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- 3
- 鍋にたっぷりの水を入れて火にかける。
沸騰直前で火を止め、豚薄切り肉を1枚ずつばらして入れて湯がく。
色が変わったらざるに上げていく。
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- 4
- 豚肉の水気がある程度切れたら、温かいうちに2に入れて和える。
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- 5
- 豚肉が無くなるまで3~4を繰り返して完成。
おいしくなるコツ
お湯を火にかけっぱなしで湯がくと温度が高すぎて肉が硬くなるので必ず火を止めて湯がくこと。
きっかけ
豚肉をさっぱりと食べたくて。