すぐできる小鉢♪簡単プチトマト入りもずく酢〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヒル口のマサコーヌ*
蒸し暑い日が続きますね、こんな時期にはさっぱり系が食べたくなります。甘酸っぱいプチトマトとシャキシャキの胡瓜を加えてサラダ感覚でいただける酢の物はいかがですか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
120g
プチトマト
4個
胡瓜
スライス6枚分
しょうが
少々

作り方

  1. 1
    こちらが食材♪沖縄の美ら海もずくを使いました。洗わずそのままOKなので楽ちんです(*´°`*)/
  2. 2
    まず、プチトマトは縦にくし切り、胡瓜は薄くスライス、しょうがはすりおろします。
  3. 3
    三杯酢(酢大さじ3、醤油大さじ1、砂糖大さじ2)を作ります。
  4. 4
    小鉢にもずくを入れ、3で作った三杯酢を適量入れます。仕上げに2の野菜を盛りつけたら完成です(*´°`*)/

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やすと美味しいです(*´°`*)/

きっかけ

ダイエット中なので♪

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
沖縄 もずく 酢のもの ヘルシー
料理名
もずく酢

このレシピを作ったユーザ

アヒル口のマサコーヌ* 家族(糖尿病の旦那さん、ダイエット中のマサコーヌ、食べ盛りの高1長男、元気いっぱい年少3歳次男)のおうちごはんを毎日毎日愛情込めて作っております。みんなのうまっ♡にドーパミン出まくリーヌ*笑

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/19 17:36
えー入れるだけやん、と思いましたが(笑)一緒に食べるとさっぱりおいしいですね!
ジョンとポーク
入れるだけです笑(*'ε`*)簡単でしょ♪つくレポありがとォございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする