簡単★豆乳きな粉寒天 レシピ・作り方
![簡単★豆乳きな粉寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a89259c6726d33187238e66cc547ca957ece5a56.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 粉寒天 4g
- 豆乳 1カップ
- 水 2カップ
- 砂糖 大さじ2
- きな粉 大さじ2
作り方
-
1
鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。
混ぜながら寒天を溶かし、沸騰したら吹きこぼれない程度の強さの火で2分加熱する。 - 2 1に砂糖、豆乳を入れて沸騰直前まで混ぜながら加熱する。
-
3
型に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で固める。
食べやすい大きさに切り、きな粉をふって完成。
きっかけ
2歳の息子の便秘解消に。
おいしくなるコツ
調製豆乳を使ったので砂糖の量を控えめにしました。無調整豆乳を使う場合は砂糖の量を調整して下さい。
- レシピID:1900013826
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 豆乳きな粉寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。