簡単★豆乳きな粉寒天 レシピ・作り方

簡単★豆乳きな粉寒天
  • 約30分
++めい++
++めい++
簡単にできるひんやりデザート。
甘さ控えめです。

材料(5人分)

  • 粉寒天 4g
  • 豆乳 1カップ
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかける。
    混ぜながら寒天を溶かし、沸騰したら吹きこぼれない程度の強さの火で2分加熱する。
  2. 2 1に砂糖、豆乳を入れて沸騰直前まで混ぜながら加熱する。
  3. 3 型に流し入れて粗熱がとれたら冷蔵庫で固める。
    食べやすい大きさに切り、きな粉をふって完成。

きっかけ

2歳の息子の便秘解消に。

おいしくなるコツ

調製豆乳を使ったので砂糖の量を控えめにしました。無調整豆乳を使う場合は砂糖の量を調整して下さい。

  • レシピID:1900013826
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天きなこ豆乳
料理名
豆乳きな粉寒天
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る