玉ねぎ、椎茸、コーン、ネギのスープ レシピ・作り方

玉ねぎ、椎茸、コーン、ネギのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
こはる0514
こはる0514
シンプルですが美味しいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • ネギ 1束
  • 冷凍コーン 一掴み
  • 椎茸 2個
  • 4カップ
  • 塩コショウ 少々
  • 中華スープの素 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギ、椎茸は、厚さ5ミリぐらいに切る。
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、ネギ、椎茸、冷凍コーン、水を入れ沸騰させる。
  3. 3 塩コショウ、中華スープの素を入れ、再び沸騰したら火を止める。

きっかけ

ネギが余っていたので。

  • レシピID:1900013816
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
こはる0514
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る