玉ねぎ、椎茸、コーン、ネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 半分
- ネギ 1束
- 冷凍コーン 一掴み
- 椎茸 2個
- 水 4カップ
- 塩コショウ 少々
- 中華スープの素 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎ、ネギ、椎茸は、厚さ5ミリぐらいに切る。
- 2 鍋に、玉ねぎ、ネギ、椎茸、冷凍コーン、水を入れ沸騰させる。
- 3 塩コショウ、中華スープの素を入れ、再び沸騰したら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません