もやしと青じそと卵の炒め物 レシピ・作り方

もやしと青じそと卵の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
青じその季節になりましたね。
1808

材料(4人分)

  • もやし 200g
  • 青じそ 4枚
  • 2個
  • ゴマ油 小匙1
  • 醤油、酒 各大匙1
  • 粒状のコンソメ 小匙1

作り方

  1. 1 青じそは裏表をよく
    水洗いし、せん切りに
    します。
  2. 2 フライパンにゴマ油を
    熱し、卵を加えスクランブルエッグにします。
  3. 3 2に1ともやしを加え
    強火でサッと炒めます。
  4. 4 3を醤油、酒、粒状のコンソメで味付けしたら完成です。

きっかけ

青じその季節なので、定番の炒め物に プラスしてみました。

  • レシピID:1900013801
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る