余った大葉も使える『ひじきの煮物』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ひじきを水で戻してる間に、にんじん、しいたけ、油揚げ、大葉をそれぞれ切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、にんじん、しいたけ、油揚げを炒める。にんじんに火が通ったら、ひじきも入れよく混ぜ炒める。
-
- 3
- よく混ぜたら、★の材料を入れて弱火にかける。
-
- 4
- 煮汁が少し残るまで煮詰めれば完成!!(10分程度でok★)
-
- 5
- 仕上げに大葉、たたいた梅干しを入れて混ぜるまたひと味違うひじきの煮物のできあがり♪
きっかけ
大葉がいつも使いきらずに余ってしまうので入れてみたらとっても美味しくて...♡我が家の定番メニューです\(^ω^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません