シソの葉の風味がいいチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
シソの葉と銀杏が入って美味しい。

材料(1人分)

ご飯
200g
シソの葉
3枚
銀杏
20個
エリンギ
1/2本
ハム
2枚
オイル
大1
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
大1

作り方

  1. 1
    シソは半分に切って3ミリ幅に切る。ハムは1㎝角に切る。エリンギは粗みじん切りに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してオイルを入れてハム・エリンギ・銀杏を炒め塩・胡椒をして、ご飯を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2に鶏がらスープの素を入れて、しっかり炒め、最後にシソの葉を入れてサックリ混ぜる。

きっかけ

プランターーでシソの葉が出来たので、使いました。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ご飯 シソの葉 ハム 鶏がらスープの素
料理名
シソの葉風味がいいチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする