材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- シソの葉
- 3枚
- 銀杏
- 20個
- エリンギ
- 1/2本
- ハム
- 2枚
- オイル
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 大1
作り方
-
- 1
- シソは半分に切って3ミリ幅に切る。ハムは1㎝角に切る。エリンギは粗みじん切りに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してオイルを入れてハム・エリンギ・銀杏を炒め塩・胡椒をして、ご飯を入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に鶏がらスープの素を入れて、しっかり炒め、最後にシソの葉を入れてサックリ混ぜる。
きっかけ
プランターーでシソの葉が出来たので、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません