レンジで3分☆チョコパンナコッタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
Miz2016
とろとろ〜形を保つのが精一杯の固さになっています。レンジでできるので、とても簡単で思いついたときに作れます。生クリームとイチゴをデコレーションするとキュート!
材料(4人分)
- A 生クリーム、牛乳 各200cc
- A 砂糖 30g
- A 板チョコ(刻む) 1枚
- 粉ゼラチン 10g
- A バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 ゼラチンは分量外の水30ccでふやかす。Aを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分〜加熱する。
- 2 ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、漉して容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
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Miz2016
利き酒師、薬膳マイスター、ナチュラルフード・コーディネーター、野菜ソムリエ、パン講師などの資格を保有し、イタリア・ベトナム・タイの料理学校でディプロマを取得。
現在はTV・雑誌などのレシピ、スタイリング、撮影をこなすほか、商品開発やイベントなど多方面で活躍中。自宅で料理教室を主宰。
◎HP:Miz's Kitchen◎公式Amebaブログ:ナチュラル美人のベジごはん◎出張料理:PRIME CHEF
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