レンジで3分☆チョコパンナコッタ レシピ・作り方

レンジで3分☆チョコパンナコッタ
  • 5分以内
  • 500円前後
Miz2016
Miz2016
とろとろ〜形を保つのが精一杯の固さになっています。レンジでできるので、とても簡単で思いついたときに作れます。生クリームとイチゴをデコレーションするとキュート!

材料(4人分)

  • A 生クリーム、牛乳 各200cc
  • A 砂糖 30g
  • A 板チョコ(刻む) 1枚
  • 粉ゼラチン 10g
  • A バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 ゼラチンは分量外の水30ccでふやかす。Aを耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで2分〜加熱する。
  2. 2 ゼラチンを加えて混ぜ溶かし、漉して容器に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

生クリームが余り、お家で気軽に作れるお菓子研究のため。

  • レシピID:1900013773
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生クリームパンナコッタその他のチョコレートバレンタインチョコ
Miz2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る