材料(2人分)
- なす
- 1本
- 鮭のあら
- 150~200g
- ★砂糖
- 大さじ2/3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに鮭のあらと水50㏄を入れて蓋をして強火にかける。
沸騰したら弱火にして蒸し煮する。
骨をはずして薄力粉をまぶす。
-
- 2
- なすは乱切りにして薄力粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2を炒める。
しんなりしたら1を加えてさらに炒める。
合わせた★を加えてからめて完成。
あれば小口切りにしたねぎか千切りにした大葉を添えてどうぞ。
おいしくなるコツ
鮭は切り身でもいいです。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません