鶏胸肉と水菜のサラダ レシピ・作り方

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水菜は火を通してボリュームダウン♪たくさん食べられます♥

材料(4人分)

鶏胸肉
200g
水菜
2束
オレンジ
1個
大さじ3
1つまみ
オリーブオイル
大さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで表面全体を刺し、塩一つまみと酒大さじ1(分量外)をかけてレンジでチンします
  2. 2
    鶏肉に火が通ったら熱いうちにほぐし、汁につけておきます
  3. 3
    オレンジは皮をむいて薄皮を取ります
  4. 4
    水菜は水洗いをして適度な長さに切り、レンジでチンしてしんなりさせます
  5. 5
    酢、オリーブオイル、塩をボウルに入れて混ぜ、鶏肉と水菜をさっとあえてさらに盛り付けます
  6. 6
    オレンジを盛り付け、黒こしょうを振れば出来上がり♪

おいしくなるコツ

水菜は色が変わらないよう、最後にさっと和えます。 鶏肉は味が染みこみ、しっとりするよう肉から出た汁につけたまま冷まします

きっかけ

鶏肉と相性のいいオレンジを使ってサラダ風にしようと思い。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜オレンジ

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

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