10分で完成★包丁不要★薄切り肉で豚丼 レシピ・作り方

10分で完成★包丁不要★薄切り肉で豚丼
  • 約10分
++めい++
++めい++
簡単にすぐできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにもやしを入れ、水50ccを入れて蓋をして強火にかける。
    沸騰したら弱火にして3分蒸し煮。
    ざるにあけて水気を切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    火が通ったら、醤油、みりん、にんにくすりおろしを合わせたたれを加えてさっと絡めて火を止める。
  3. 3 丼、ご飯を盛り、1、2をのせて汁をかけて完成。

きっかけ

ある休日のランチに。

おいしくなるコツ

もやしの代わりに手でちぎったキャベツでも。野菜無しで肉の量を増やして作っても。

  • レシピID:1900013679
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼包丁を使わない料理豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚丼
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/05/28 23:37
    10分で完成★包丁不要★薄切り肉で豚丼
    もやしがなくてカイワレ入れました♪美味しかったです♪
  • noono♪
    noono♪
    2016/07/19 07:19
    10分で完成★包丁不要★薄切り肉で豚丼
    3連休最後の夜、やっぱり手抜きしたいです!ということで、お世話になりました✩簡単美味しかったです★
  • みな4085
    みな4085
    2016/05/13 10:54
    10分で完成★包丁不要★薄切り肉で豚丼
    美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る