混ぜるだけ!簡単★乳・卵・油不要★豆腐のマフィン レシピ・作り方
材料(約4個人分)
- 薄力粉 80g
- 砂糖 15g
- ベーキングパウダー 5g
- 塩 ひとつまみ
- 豆腐 100g
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて泡だて器で良く混ぜる。
豆腐(水切り不要)を加えてさらによく混ぜる。 - 2 1を型に入れて180℃に予熱したオーブンで15~20分焼いて完成。
きっかけ
知り合いの方から教えていただきました。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を増やして下さい。すりおろしたにんじんや、ペースト状にしたほうれん草などを入れれば離乳食にも。チョコチップなどアレンジを楽しんで下さいね。
- レシピID:1900013677
- 公開日:2016/05/03
関連情報
- 料理名
- 豆腐のマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
乳製品も卵も油も使わないのでアレルギーっ子も安心。