里いもの煮物 レシピ・作り方

里いもの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
里いもが柔らかくて美味しい。

材料(3人分)

  • 里いも 8個
  • 蒟蒻 1枚
  • 人参 1本
  • 冷凍銀杏 20個
  • ○みりん 小1
  • ○砂糖 大1
  • ○酒 大1
  • ○昆布だし 小1
  • ○水 400cc
  • オイル 小1

作り方

  1. 1 里いもは皮をむいて一口大に切って早く煮えるようにレンジに4分かける。蒟蒻は茹でて味が染みるように手でちぎる。人参は7ミリ幅に切る。
  2. 2 鍋にオイルを入れて、1と銀杏を入れ炒める。
  3. 3 2に○を入れて、煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

おいしそうな里いもを買ったので。

  • レシピID:1900013589
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里いもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る